Просто есть правило в каждой моей игре – встать и уйти, если больше не интересно. (с)
РПЦ имеет такое же отношение к Богу, как билетер в театре - к искусству.
(с)
(с)
Очень точная фраза, отражающая все мое изменившееся отношение к церкви вообще. читать дальше
..Да, отвлеклась я от темы на служителей РПЦ-то, тьфу.
Сейчас полезла в одну из коробочек и нашла свой золотой крестик - подарок отца, освященный в церкви. Одна из немногих вещей, оставшихся от "прошлой" жизни. После каскада некоторых событий я сняла его и ни разу не одевала. Не потому что не верила или не дорожила, нет. Просто не до того было, ни до чего вообще.
И сейчас, хоть я повзрослела и разуверилась во многих вещах, включая "декорации религии", мне страшно захотелось надеть его снова. Какое-то полудетское желание, тайная надежда, что я надену этот крохотный кусочек драгметалла и что-то изменится. Однако повзрослела я до того, что теперь отлично знаю, проверила на горьком опыте своем и чужом, что никакие штучки, в какую бы воду ни были они обмакнуты, ничем уже не помогут. Никому и никогда.
Поэтому, если я и буду носить эту память, то только в качестве полуукрашения - и не на шею, а на руку на цепочке в качестве браслета. У Тани Богачевой в нашу последнюю встречу видела этот вариант, очень изящно - вокруг запястья несколько раз обернута тонкая цепочка с маленьким крестиком. Выглядит чудесно.
И да, пост у меня прямо получился как один из возможных ответов на вопрос "куда уходит детство".)